Sie sind hier: Unser Ortsverein / Gemeinschaften / Sozialgruppe

Nahe am Menschen: Unsere Sozialgruppe

Foto: Händehalten.
Foto: D. Ende / DRK

Zu unserer Sozialgruppe gehören etwa 15 Mitglieder. Die Hauptaufgabe der Gruppe ist es, unsere Blutspendetermine durchzuführen. Zudem führen Sie einmal jährlich einen Seniorennachmittag in Nentershausen durch und leiten die Seniorengymnastik der Seniorengruppe.

Foto: Portrait einer Blutspenderin - im Hintergrund eine Blutspende.
Foto: Deltacity.net

Bis heute gibt es keinen künstlichen Blutersatz und täglich werden in Deutschland über 15.000 Blutkonserven benötigt. Wir unterstützen den Blutspendedienst-West bei zahlreichen Blutspendeterminen im Jahr in Nentershausen und Hundsangen. Dabei übernehmen wir zum Beispiel die Anmeldung, die Betreuung und die Verpflegung nach der Blutspende.

Foto: Senioren beim Üben
Foto: DRK Delmenhorst

"Bewegung bis ins hohe Alter" ist das Motto bei den wöchentlichen Gymnastikstunden. Mitmachen kann jeder ab 55 Jahren...

Setzen auch Sie sich für Menschen ein!

Gruppenfoto des Sozialgruppe
Foto: Sozialgruppe des Ortsverein Nentershausen

Gerne begrüßen wir alle Menschen, die sich für andere Menschen einsetzen und helfen möchten. Sie sind herzlich willkommen, unverbindlich an einer Aktion teilzunehmen. Wir freuen uns auf Sie.