Sie sind hier: Unser Ortsverein / Ortsverein

Unser Ortsverein

Foto: Gruppenfoto der Bereitschaft
Foto: Bereitschaft des DRK Ortsverein Nentershausen

Der DRK-Ortsverein Nentershausen e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1957 engagieren sich Menschen in und um Nentershausen für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein über 900 Mitglieder. Davon gehören 35 zu den aktiven Helfern. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der Notfallrettung und im Katastrophenschutz

Unsere Aktivitäten:

Helfer bei der Patientenversordung
Foto: DRK-Ortsverein-Nentershausen

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Zehn Mal pro Jahr können Sie bei uns Blut spenden. Für die Senioren in Nentershausen bieten wir einmal pro Woche eine Seniorengymnastik an und einmal im Jahr findet der Seniorennachmittag im Bürgerhaus statt.

Eine wichtige Aufgabe unseres Vereins ist die Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituation. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.

Unser Ortsverein in Zahlen:

Zu unseren aktiven Mitgliedern gehören:

• 1 Bereitschaftsarzt
  • 5 Rettungsassistenten
  • 5 Rettungssanitäter
  • 1 Rettungshelfer
  • 4 Sanitätshefler ABC
  • 4 Gesundheitspfleger

Wir verfügen über folgende Fachausbildungen:

• 1 Sanitätshelfer ABC Ausbilder
  • 1 Zugführer Katastrophenschutz
  • 1 Notfalldarsteller (RUD)